補腎多吃8種黑色食物!

中醫認為,補腎宜多吃黑色食物。重要物質花青素,具有強抗氧化性,起著降血壓、降低心血管病的作用。可以說,黑色食物有一定補腎功效,但是又各有對癥食療用途。

1、黑芝麻

很多人認為,黑芝麻就是滋補肝腎,其實黑芝麻富含維生素E,微量元素鋅、鐵,含量比白芝麻高出兩倍。同時,含鈣量比牛奶多8倍有余。不過,黑芝麻含脂肪較多,熱性大,最好和涼菜拌著吃,可以減少油脂攝入。此外,單純吃黑芝麻不利人體吸收,應換成黑芝麻醬或黑芝麻粉。

2、黑豆

黑色入腎,黑豆富含優質蛋白,將它做成豆漿、豆腐、豆腐皮等,成年人每日食用一次,還是天然的補血食物。日常生活中,建議黑豆搭配谷類熬成粥食用,有利于人體吸收。

3、黑棗

它能夠清除食物中的重金屬物質,豐富的果膠,有利于延緩血糖升高。最關鍵的是,黑棗的抗氧化性很強,可以起到延緩衰老,清除自由基的作用。

4、黑加侖

所含豐富的維生素C、鉀,有助于降血壓、降血脂作用。選擇吃黑加侖干比較適合,不推薦蜜餞,因為市面上的蜜餞含有一定的食品添加劑。

5、黑米

黑米有助于胃腸道蠕動,幫助消化才能促進營養吸收。豐富的膳食纖維、鹽酸、維生素B1、維生素B2、硒、鎂、鋅、鉀等,比我們平時吃的白米飯營養豐富,建議每周吃兩次,有助于降低心腦血管病發病風險。

6、黑枸杞

生活中,常見紅枸杞。但是,黑枸杞所含維生素C、鋅要比紅枸杞多出兩倍。最主要是,黑枸杞所含花青素較高。

7、黑木耳

它的三價鐵很豐富,多吃可以促進胃腸道吸收營養;豐富的木耳多糖,還可以維持正常的機體免疫力。

8、黑花生

富含硒、鋅等微量元素,比普通花生高出一倍有余;生活中,買來黑花生煮爛后,最好連皮一起完整的吃。

贊(0)
未經允許不得轉載:美國偉哥官網、正品萬艾可 » 補腎多吃8種黑色食物!
一波公式规律