原來吃黑芝麻不能補腎?營養師說:真正有補腎作用的是這3件事

日常生活中,有一些人腎臟健康不好,甚至是已經發展為腎病,或者是更嚴重的腎衰竭、尿毒癥等等。伴隨著蛋白尿、高血壓等病癥。這讓很多的人都開啟了補腎的道理。

而一說到補腎,大家都是款款道來。一下子能夠說出很多補腎的食物,最常見的有黑芝麻補腎,腰子補腎的說法,事實真的是如傳言說的那樣嗎?

黑芝麻可以補腎?

補腎很多人想象的都是黑色食物,黑芝麻就算一個非常典型的例子。不僅可以治脫發,還能補腎。對于黑芝麻,如果是在正確的食用下,確實是對身體健康有益的物質。

它其中含有豐富的不飽和脂肪酸,尤其是對心血管的健康有益,還會起到一定的抗衰老功效。但黑芝麻的熱量高,這也是不能否認的事實,多吃無疑會有肥胖的危險,至于補腎大家更不要想了。

沒有相關的研究證實,黑芝麻有補腎的功效。

腰子可以補腎?

如果我們是從腰子的外形來看,確實是跟我們的腎臟比較接近。但是這種以形補形的概念,并不是適合在吃食物上面。并且,腰子雖然有一些營養價值,但食用的吃法多是烤著吃,再加上腰子本身含有較多的膽固醇。

到最后反而是補腎不成,增加身體各種器官組織的健康,對養生保健不利。

那真正補腎我們要怎么做呢?

真正補腎,你需要做的事情1:控制好自己的血壓水平。在相關的研究上發現,高血壓人群在長期控制不好病情的情況下,要比其他人,發生慢性腎衰竭的危險要高。

所以,建議大家不管是對于有沒有高血壓的人群,都要控制好自己的血壓。

真正補腎,你需要做的事情2:戒煙戒酒

在有疾病的基礎上,戒煙跟戒酒都是有效控制病情的做法之一。相反,一味地放縱自己,不僅僅有害機體的多個器官組織,還容易對腎臟造成不可逆轉的傷害。

在傷腎的公認危險因素中,也證明了這點。

真正補腎,你需要做的事情3:合理控制體重

腎臟本身代謝器官,在身體吃的比較多的情況下,腎臟的壓力是會變大的。而在人體可以接受的健康體重之內,腎臟也可以維持它的生理功能,為健康做貢獻。

所以,肥胖的人,想要有個好腎臟,就要抓緊控制體重了。

贊(0)
未經允許不得轉載:美國偉哥官網、正品萬艾可 » 原來吃黑芝麻不能補腎?營養師說:真正有補腎作用的是這3件事
一波公式规律