皮蛋和此菜是絕配,可惜這做法知道的人很少,營養美味腎越來越好

皮蛋和此菜是絕配,可惜這做法知道的人很少,營養美味腎越來越好

秋天大魚大肉吃多了其實也會感覺到很膩,所以呢,也可以換些涼拌菜吃吃,這樣也更健康。今天呢就給大家帶來一道松花蛋,松花蛋可是開胃的菜肴,雖然松花蛋含有鉛,但是平時少吃點也不錯。

松花蛋,又叫皮蛋,以鴨蛋為主料,用生石灰、茶葉末等加工而成,松花蛋還具有藥用價值,可以治療眼部疾病、牙疼、還可以去火!

關于松花蛋的來源還有一個小故事,據說在明代,有一家茶館,有一天主人將泡過的茶葉倒在了爐灰中,剛好店主養的鴨子喜歡在爐灰里下蛋,結果他拿起里面的鴨蛋,嘗了嘗,鮮嫩滑口,這便是最早松花蛋的來源。怎么樣,是不是很神奇,世界上的很多美食都是在不經意間被發現的!

接下來我們看看如何選購松花蛋。在我們選購松花蛋的時候呢,也需要仔細認真的挑選,一是看包料有沒有發霉的現象,發霉的就是變質了的;將蛋放在手中上拋,感覺有彈性就是好蛋;用拇指和中指捏蛋,在耳邊搖晃,無水聲便是好蛋。

松花蛋一般都是做成皮蛋瘦肉粥,味道也很鮮美。還可以沾料吃,或者蒸熟之后食用,都很美味!但今天呢,我們來用它做道涼拌菜。皮蛋和此菜是絕配,可惜很多人不知道這吃法,營養又好吃,腎越來越好,值得大家學習一下。

松花蛋拌木耳

食材:松花蛋、木耳、小米椒,鹽、味精、白糖、生抽、香醋、香油

做法:

1. 木耳提前泡好,松花蛋去皮,切成四瓣兒,

2. 木耳焯一下水,煮上兩分鐘左右撈出來過涼,然后擺盤。把切好的松花蛋也擺盤!

3. 切點蔥姜蒜,再切點小米椒,把油燒熱,澆在蔥姜蒜辣椒上,噴出香味。

4. 然后加鹽、味精、白糖、生抽、香醋,少許香油,攪拌均勻

5. 兌好的汁倒在木耳上就可以吃啦!

這樣一道色彩豐富的松花蛋拌木耳就做好了,如同花團錦簇一般非常的閃耀!夾一塊放嘴里那味道鮮辣爽口,松花蛋厚實,木耳清涼,吃上一頓想半年!其實沒事總吃大魚大肉,偶爾來點涼拌菜也很不錯,也可以減少脂肪的增加!木耳還是天然的補腎食材,蛋白質含量非常高,俗稱之“素中之葷”,所以大家要經常吃一點。

總結:選購松花蛋的時候呢,一看,二拋,三捏,用上這個小技巧可以選購出優質的松花蛋。制作的時候,將木耳焯水,這樣吃起來口感也很軟,最后熱油一澆,香氣十足!

最后要注意,因為松花蛋的屬性,含有鉛,可能會影響鈣的攝取,可能造成缺鈣,所以為了防止出現不適,正在發育的小孩就最好不要食用啦!

大家覺得這道菜怎么樣?簡單家常又漂亮美味,請在評論區留下您寶貴的建議!

贊(0)
未經允許不得轉載:美國偉哥官網、正品萬艾可 » 皮蛋和此菜是絕配,可惜這做法知道的人很少,營養美味腎越來越好
一波公式规律