您的位置 首頁 筆記

《我不能忘掉祖國》讀后感

今天,我讀了《我不能忘掉祖國》這篇文章,令我感受頗深。文中的主人公宋慶齡反駁了一個美國學生對中國歷史的說教,從而贏得大家的喝彩。 …

今天,我讀了《我不能忘掉祖國》這篇文章,令我感受頗深。文中的主人公宋慶齡反駁了一個美國學生對中國歷史的說教,從而贏得大家的喝彩。

祖國的確像宋慶齡說的那樣,中國,沒有被淘汰,也不可能被淘汰!歷史在不斷變化,但是落后,往往容易被外強欺凌。近代中國落伍了,圓明園,這座世界上最壯麗的皇家園林,卻被八國聯軍洗劫一空,后被火焚燒,現在的圓明園,只剩下一片殘墻斷壁了。

還有和在日本,一個人口不及我國十分之一,土地面積不到我國十五分之一的小國,卻對我們發動了侵略戰爭,僅在南京,就有至少30萬手無寸鐵的無辜平民慘遭日軍殺戮。

現在中國這頭沉睡的獅子蘇醒了,正在變得繁榮富強。那是因為它不僅擁有廣闊的土地、富饒的物產,還有無數革命先烈為了它的振興付出了數不盡的犧牲。

滄海桑田,風雨坎坷,偉大的祖國歷盡磨難。我們要牢記歷史,肩負起跨世紀的歷史使命,繼承和發揚先輩不怕困難,勇于開拓的頑強精神,更不能忘記我們的祖國!

為您推薦

返回頂部
一波公式规律