您的位置 首頁 游記

惠州玩什么?不得不去的14個地方大推薦

?人們總是向往難以企及的目標,卻忽略了身邊的美好,生活中是如此,旅行中也是如此。一直將旅行的目標鎖定在國外,但漸漸發現真正能跟家人…

?人們總是向往難以企及的目標,卻忽略了身邊的美好,生活中是如此,旅行中也是如此。一直將旅行的目標鎖定在國外,但漸漸發現真正能跟家人一起度假的美好時光,卻都在自己家的周邊,惠州便是全家人最常去的地方。?之所以想去惠州,并不是應為它6次獲“中國最具幸福感城市”、4次榮獲“中國十佳宜居城市”、3次榮獲“中國最美麗城市”的殊榮,而是它既有海濱和湖泊,還有幾座不錯的山,真可謂“半城山色半城湖”。

羅浮山位于廣東惠州博羅縣境內,距縣城25公里,是中國十大道教名山之一,是道教三十六洞天之第七洞天,七十二福地之第三十四福地,羅浮山素有“嶺南第一山”的美譽。

公共交通便利,適合休閑、參觀、逛寺廟和登山。羅浮山分為四個景區,最大的景區是朱明洞景區,其次是酥醪洞景區,黃龍觀景區和華首寺(華首臺)景區。一般人都是去朱明洞景區,而最有名的道教名觀——沖虛觀就朱明洞景區,而且羅浮山的最高峰——飛云頂也在這里,海撥1296米。飛云頂登頂也不容易,凡是去登山的驢友一般也是去朱明洞景區。

?【線路】
自駕直接GPS,如果公共交通可以乘坐公共交通前往,先到惠州,惠州至羅浮山有專車,惠州汽車站——羅浮山,6:00——18:20,羅浮山——惠州汽車站,8:00——18:00,全程運行時間:110分鐘,全程票價:25元/人,兩趟車次中間的時間間距:每隔13分鐘一趟,兩邊對開。

羅浮山

為您推薦

返回頂部
一波公式规律