您的位置 首頁 游記

一蘭拉面(一蘭ラーメン)探店!這里只有一種拉面?

對于這家經常出現在各種朋友圈的拉面店,面碗上的“一蘭”二字似乎成為了網友們最喜歡po的照片之一。這家在中國大陸無一家分店的品牌真的…

對于這家經常出現在各種朋友圈的拉面店,面碗上的“一蘭”二字似乎成為了網友們最喜歡po的照片之一。這家在中國大陸無一家分店的品牌真的有這么傳奇么?它在日本本土也這么受歡迎么?一起看下去~

[百科一下吧]:
一蘭拉面(一蘭ラーメン)始創1960年(昭和三十五年)的日本福岡縣福岡市,是典型的博多風拉面。一蘭拉面開業之初以當時非常稀有的會員制拉面店而進行經營。現已在日本全國擁有五十多家分店(其在香港也有分店)。也成為眾多游客訪日的「熱門景點」之一。

我們吃的是新宿站這家,不一定很好找,因為入口比較不明顯,就是一個小樓梯下去,建議還是開一個gps導航會比較好找到。雖然已經是凌晨12點,但排隊的人還真的是多。我們也排了快將近四十分鐘。

其實我也不知道為什么一蘭拉面在中國那么火,它在中國大陸并沒有分店,香港銅鑼灣那家是一蘭在中國唯一的店面。香港那家也是排隊排到不行。但是cc小姐和我說香港那家沒有日本的好吃,雖然我也沒吃過香港那家,總是還是嘗一嘗本土的吧!

進去之后裝修風格安逸簡約,燈光偏暗,能給人以安寧之感。位置的設置比較特別,每個人會有獨立的小隔間,這個特別的有特色,排隊很久的原因也是因為座位并不多。
排隊的時候,服務員會給你遞菜單,看了之后才知道只有一種拉面,沒錯,所有人吃的都是同種口味的,不同的是可以根據自己的喜好選湯底濃度,面條軟硬,吃不吃辣,加不加叉燒等。另有小吃可以點。

我突然覺得受中國人歡迎的話,難道是因為不需要什么語言溝通就可以吃到正宗的拉面的原因嗎?!反正都是你自己勾自己選,最后遞給服務員就是了。

如果覺得好吃,還可以買一點帶回去,當然這個帶回去的肯定是沒有現場做的好吃啦,雖然帶回去以后至少能回味一下。

一蘭拉面的配料簡約,湯底就算選了濃的也不至于油膩到吃一兩口就飽,面條偏細,口感軟硬適中,配上清甜絕美的湯底和溏心雞蛋,瞬間飛起……吃完以后你不夠吃還可以加替玉,就是再給你加個面底,加上超正宗的抹茶杏仁豆腐,那餐真的是吃到滿足到不行。他的湯底也非常好喝,吃完以后你會知道國內的日式拉面到底差在哪。

所有的交流和送餐都是通過這個小簾子給你送出來。很特別。

要注意的是,日本的拉面一般面體都是偏硬的,如果是小朋友或者不喜歡的話一定要勾選比較軟的面體。

雖然一蘭的店面規模不大,但是可以看出每處設計都是以方便食客為初衷。不光讓來此的顧客品嘗到舌尖上的愉悅,也給予了他們不同程度的便捷。因此也難怪一蘭能夠如此的受人們歡迎!

節選自游記《#童話小姐走世界#[日本-東京箱根小田原]溫泉之旅-夢想還是要有的,萬一實現了呢?!》閱讀游記全文>

為您推薦

返回頂部
一波公式规律