您的位置 首頁 游記

去壺口瀑布,看這一篇攻略就夠了!

聲如萬頃,氣勢如虹,即使最多的詞匯,也形容不出壺口瀑布從上游的內蒙古奔騰而出,一路咆哮至宜川帶波瀾壯闊的氣勢。可能正是因為她如此唯…

聲如萬頃,氣勢如虹,即使最多的詞匯,也形容不出壺口瀑布從上游的內蒙古奔騰而出,一路咆哮至宜川帶波瀾壯闊的氣勢。可能正是因為她如此唯一之氣勢,才成為很多人一生都要去一次的景點。但是很多朋友去到壺口瀑布,卻只能看到壺口瀑布的奔騰之美,聽到壺口瀑布轟隆隆的水流聲。卻不曾知道,壺口瀑布還有很出名的十大美景。那么,小編的任務,就是帶你領略壺口瀑布最壯觀的八大美景。

從西安至壺口瀑布350多公里,沒有直達的車,來回需要換乘,從西安至壺口有三種方式
第一種:從西安城東客運站出發至宜川縣城,到宜川之后再轉中巴或者包車前往壺口瀑布景區
第二種:坐動車D5082/D5086/D5092,到富縣東站下車,出站之后包車前往壺口瀑布
第三種:直接包車前往壺口瀑布,來回需要800多元

黃帝陵+軒轅廟+黃河壺口瀑布專線一日游 含中餐 純玩當天往返

品牌大社/天天發團/口碑最佳/短途精選/ <i

壺口瀑布門票:91元/人
開放時間:8:00——18:00

壺口瀑布位于宜川縣東48公里的大峽谷中,是黃河上唯一的黃色大瀑布,以壺口瀑布為中心的風景區,集黃河峽谷、黃土高原、古塬村寨為一體,展現了黃河流域壯美的自然景觀和豐富多彩的歷史文化積淀。壺口之名,得來已久。《禹貢》日:“蓋河漩渦,如一壺然”,壺口因此而得名。
“君不見黃河之水天上來,奔流到海不復回”。黃河這條黃色巨龍,從上游滾滾而來,看上去并不想承受洶涌之類的贊美,淹入轟隆隆的壺口處鳴響里,幾乎是無聲無息,只有在視覺中,水移動的讓人眼暈。但水的力量在壺口充分地體現出來,400米寬的河面,突然漏斗一樣被束成不足50米的一柱,形成特大馬蹄狀瀑布,徑直地砸向30米深的石槽中,真是“天下黃河一壺收”了。

由于自然生態的原因,黃河水色黃濁,與周圍高原峽谷的環境色彩構成和諧的自然美。黃河岸線曲折,河面形態開合多變,枯水期、常水期和豐水期水量不同,又形成不同的空間感受。黃河穿行于秦晉峽谷之中,被兩側陡崖石岸所束縛,激發出迥異中原河道的壯麗景色。由于季節時間的變換,以及自然的作用力,在壺口瀑布,有八種特色景點事非常值得看的,當然這八種景點也需要你用心尋覽。

滔滔黃河,自青海源頭東流經甘肅、寧夏,在內蒙古河口鎮受呂梁山脈阻擋,轉南進入秦晉峽谷。黃河流域到此似乎厭倦了一路的平緩,突然斂水成束,一頭扎進這40米深的形似壺口的石槽中,剎那時這洶涌的急流,怒吼的洪波撞開了一幕千古奇觀。這水,勢如排山倒海,驚天動地;疾如萬馬奔騰。頃刻間,猶如天河從天而來。

贈送篝火晚會 壺口瀑布+黃帝陵+延安2日游 含1早3正餐 贈1938風情街+南泥灣+陜北剪紙+革命紀念章

爸媽放心游/口碑旅行社/跟團游保障/ <i

寒冬,冰封河面,瀑布失去了往日的狂奔怒號的野馬性格,變成了一座冰清玉潔的水晶宮,岸崖上,掛滿了長短不齊,粗細各異的冰凌,晶瑩剔透,玲瓏奇巧。在陽光的照射下,反著銀光。

送全家福照片 壺口瀑布+黃帝陵+延安2日游 含1晚壺口住宿 不含餐 黃土風情暖心服務(贈1938風情街+南泥灣+篝火晚會)

口碑旅行社/保證發團/明星導游/二環內免費接/ <i

宜川民諺道:“一里壺口十里雷”滔天洪水傾注一壺,萬鈞之力激起撼天驚雷,數里之外即可聽到隆隆吼聲。藝術家們則稱之“黃河在怒吼”。如果把壺口瀑布喻為黃河的心臟,那么這濤聲便是他的心音。

每逢日出時分,壺口上空便有彩虹飛駕,五彩斑斕,仿佛仙橋。古人詩詠“水底有神掀石浪,岸旁無雨掛長虹”。壺口瀑布跌入龍槽后,飛流直下濺起水珠四射,升騰的水霧經陽光折射,便可看到一道輪廓清晰,五彩繽紛,絢麗奪目的七彩虹在瀑布之上。據說,這彩虹就是龍的化身,誰看到壺口彩虹,誰就能夠生活美滿。

端午預售·黃帝陵+軒轅廟+壺口瀑布+延安2日游 含1早2正餐(贈1938美食街+南泥灣+U型枕+紀念章)

口碑旅行社/保證發團/二環免費接送/ <i

飛瀑直下,激起團團水霧,如同壺低生出的黃色煙霧,古詩云:“收來千河水,放出半天云”,是壺口瀑布的獨特景觀。滾滾黃河流到壺口,驟然收束,跌入深潭,在深潭中上下翻卷,只卷得天昏地暗,一片“煙霧”從深潭中轟然而起,飄拂彌漫,迷罩兩岸,人稱其景為“壺低生煙”,俗稱“水底冒煙”。

河中的兩塊巨石,遠眺似舟,近觀似丘,此即“孟門山”,月夜登孟門,可覽壺口陰柔之美,別有一番情致。滔滔黃河水,出了龍槽豁然開闊,受孟門山阻擋,一分為二從山的兩旁分流而過,然后又合而為一,每當農歷月半,夜鄰孟門,可見河底明月高懸,站北南望,水中明月分為兩排飛舞而下;立南北望,水中明月合而為一迎面而來,人們稱這一景色為“孟門夜月”。

在壺口兩邊石岸上,呈現著經水沖刷顯示在石板面上各種樹葉、蟲鳥古化石圖案。在這淡紅色布滿各種圖案的石板上,夾雜著與眾不同的大小圓窩,行似“馬蹄”和“足印”,淺的尺余,深者數尺,小如碗口,大若缸甕,內有清水,經陽光照射,清澈見底,游人觀望,相貌清晰可見,尤如寶鏡一面,俗稱“石窩寶鏡”。

旱地行船是壺口地區獨有的航行方式,晉陜峽谷航運不便,到壺口卸下貨物,空船上岸。陸上行舟數里,過壺口后,船復入水載貨,下行到禹門口連貨帶船一起賣掉,船工由陸路返回上游。行走在黃河石岸上,看到腳下斷斷續續的行船摩擦痕跡,這就是著名的壺口八景之一——旱地行船的古航道。它是壺口瀑布景區的一道獨特的風景線,也是古代勞動人民與自然抗爭而用血汗寫出的一部血淚史。

黃河壺口瀑布確實是壯美無比,也是小編強烈推薦的景點,但是自己去卻是非常不方便的,只來回換車就已經非常麻煩了,等從西安至壺口之后,已經是下午的時間了,留待看景色的時間就很少了,所以建議大家首選還是報團,省心又省時。

陜北之旅·黃帝陵+軒轅廟+壺口瀑布+延安2日游 含1早3正餐 1晚夜宿壺口 贈1938美食街+U型枕+紀念章 品味黃土風情

學唱陜北民歌/天天發團/紅色之旅/爸媽放心游/ <i

贈送篝火晚會 壺口瀑布+黃帝陵+延安2日游 含1早3正餐 贈1938風情街+南泥灣+陜北剪紙+革命紀念章

爸媽放心游/口碑旅行社/跟團游保障/ <i

為您推薦

返回頂部
一波公式规律