您的位置 首頁 游記

留壽都滑雪場完整攻略,親測吃住玩經驗分享

“今年冬天去哪里滑雪呢?”“北海道啊”“可是還沒辦簽證呀,還有一個月”“來得及的”~~~聊雪場之前先說水平:紅道ok?黑道未滿(我…

“今年冬天去哪里滑雪呢?”
“北海道啊”
“可是還沒辦簽證呀,還有一個月”
“來得及的”
~~~

聊雪場之前先說水平:紅道ok?黑道未滿
(我懷疑我永遠成不了上級者了?膽子太小沒人帶)
北海道各個雪場雪道的比較,網上有很多,我就不贅述啦~

北海道有許多雪場,登錄SKI?BUS官網(http://www.access-n.jp/winter2016/en/skibus/)?可以從上面的簡易雪場地圖,簡單了解一下各個雪場的方位。我原本打算去KIRORO,但出于住宿等其他原因,最后改成了留壽都

登錄留壽都官網(http://en.rusutsu.co.jp/zh/?),上面有新千歲機場、札幌市區往返度假村的巴士信息及預訂,酒店住宿預訂,雪具預訂等等,一應俱全。另外還可以搭乘上面說過的SKI?BUS(我坐的就是這個)。價格沒差多少,主要是時刻。

新千歲機場1樓有很多不同的巴士公司,SKI?BUS是RESORT?LINER公司運營的,可以直接去該公司的柜臺詢問等待,到點會有員工過來確認,統一帶領上車(雖然網上說去12號站臺等不用去啦~)

留壽都到札幌市區是有免費巴士的(需預約),去NISEKO可以搭乘donan?bus(可以去北翼底樓信息臺詢問時間,請服務員幫忙預約)。值得一提的是,北海道的巴士應該都需要預約,所以還是提早計劃比較好

我在官網訂了包含纜車券的房間,有了纜車券就可以滑雪了!還是很劃算的,可以從checkin的那一天,滑到check?out的那一天21點,而且是ski?in&out(但提早計劃的話,肯定會更便宜啦因為有各種coupon呀,特別比如說KIRORO!)

check?in&out的時候,前臺都會給兩枚小硬幣,用來寄存行李。入住之后會有一個專屬雪具柜,每日滑雪歸來,直接放好就好了,真的超方便。

留壽都非常適合中級水平的滑雪愛好者,紅道占多數,最高峰Mt.?Isola不過994米,風景超美,甚至雪道也很美。

Mt.?Isola山頂,真的很美呀,滑三天不會無聊的那種

因為是度假村的形式,游客大多數都是日本人,歐美人其次,零星一些臺灣人、香港人,大陸口音倒是沒聽到多少。滑雪的人不多,越到東山人越少,雪道卻非常寬闊,滑起來真是超爽的。

還碰到了日本高中的修學旅行,集體學單雙板!天哪,我也好想有這種高中回憶呀

留壽都(RUSUTSU):度假村只有兩家酒店,一晚也是1000+(一家“南北翼”,一家“威斯汀”)。booking上可以找到一家民宿chise?house,距離度假村2公里左右,有donan?bus,但強烈不建議住

RUSUTSU超不建議住那家chise?house的原因有二:
1.?如果晚上抵達度假村,donan?bus已經沒有了,民宿主不會來接,唯二的方法要么徒步30-40分鐘,要么花1190円打的(別問我怎么知道,訂度假村的酒店真的要趁早)
2.?說是民宿,其實是一間貨倉,用木板隔出來大通鋪和單間,一晚價格3200円

留壽都主要的酒店還是南北翼,非常大好似迷宮,各層還不是都聯通的,于是第一次要了一份酒店地圖度假村的飯館不多,但是從自助到定食,從日料中餐到西餐,還是足夠選擇噠

第一晚被排隊的人流吸引,嘗試了一下旬祭市場的晚餐自助,5000+一位,亮點在北海道長腳蟹,其他就沒什么特別的啦,然而我還是默默吃了好多,前后左右桌的客人都走了,我依然在奮斗

留壽都度假酒店及會議中心

為您推薦

返回頂部
一波公式规律